Юленьке Л. - Коротенький рассказ

Сергей Румянцев-Уральский
Улыбка светлая, добро, искринки глаз —
Вот вам о Юленьке коротенький рассказ...
Однажды у тебя кто-то автограф попросил
И радость сердца он в придачу щедро получил.

О, как же благостен к тебе был скользкий лёд,
Когда средь бурь, ненастий, слёз и непогод
Ты сохранила свет души, тепло и красоту,
Что щедро свет вокруг тебя распространяют.
Ты свято верила в прекрасную мечту,
Что толщу льда в феерию красы преображает.

Быть маленькой прицессою не так уж просто,
Ещё сложнее быть всегда Принцессой льда:
Жизнь преподносит тебе дюжину вопросов,
А ты держать на них ответ должна всегда.

Медали золотые не на всех блестят —
Их свет только на тех заметен ярко,
Кто в будущее устремляет твёрдый взгляд,
Кто любит потный труд, кому от лавр не жарко.

Твоих заслуг не видит только тот, кто слеп,
Холодный камень не узрит очарованья,
Пусть будет мягок твой нелёгкий хлеб,
В душе горячей пламенея ярким воздаяньем.

Автограф столь желанный в рамочке висит,
Улыбка девичья в душе что солнышко сверкает,
А в небе Олипийская Звезда горит,
К новым победам Юлю провожает.

2 августа 2016 г.