Каждому своё

Альбина Гайсовна
Вселенная бесконечна
вне времени и пространства.
Верно не мной подмечено:
нет в мире постоянства.
Так в чём же заключается
ирония нашей реальности?
Местами роли меняются:
то цель справедливости...
     Сегодня ревнивый муж -
     раньше был блудной женой.
     Из картонной коробки бомж
     спал во дворце с сексбомбой.
     Правильный гражданин
     злобным был преступником.
     Трезвенник - всегда пьян,
     старая дева - распутником.
Скряга был крайне щедрым,
леди - весёлой бой-бабой.
Трус - офицером храбрым,
красавица  -  "гадкой жабой".
Вариантов бесчисленно много -
шутки волшебника главного.
Закон соблюдается строго:
баланс положения равного.
     Простейшая тут арифметика:
     плюс - минус равно нулю.
     Накопленная энергетика -
     спасибо за долю мою.
     Молясь, не просите у Бога
     лишнего, невозможного -
     своё лишь получит каждый,
     пусть не сейчас - однажды.