Шанс

Альбина Гайсовна
Прекрасно   мгновение   тем,
что  другого   такого   не будет.
Если что-то  случилось,  зачем
мою   душу   событие   будит?

Ничего,   никого,   никогда
просто так мне и вам не даётся.
Узоры  судьбы  как  всегда
всё равно расплести придётся.

От  решения   нельзя   убежать,
в лесу жизни дремучем спрятаться.
Когда шанс дан - лучше не ждать,
отважно вперёд прорываться.

Глупо  -  на  месте   топтаться,
и потом своей совестью мучиться.
Лучше  -  "воды  нахлебаться",
человек на ошибках лишь учится.