той, что любил

Шарль А Тан
попрощаюсь с призраком земного
видно я рождён другой звездой
лишь одно в начале было Слово
да и то откликнулось бедой

ничего не вечно и не свято
но грешить так сладко и легко
одарил Господь нас райским садом
были в нём мы мёд и молоко

но огонь в сердцах горит мятежный
а земные клятвы не крепки
где наш путь землёй и небом между
долго вместе быть нам не с руки

и теряем близких год от года
рай небесный на подённый ад
я один пройду огонь и воду
так и не найдя пути назад

ты меня прости за грусть и небыль
что не смог гордыню разменять
променяли мы седьмое небо
на чужую смертную кровать