к востоку вопрос...

Вавилов Игорь Юрьевич
               
                Немного суеты,
                немного песка и воды
                и восток у стены,
                со стрелами твои минареты
                и посты гробниц пусты,
                шёлк и золото всё твои...

                Великий мой визирь взгляни,
                законы ли сильны в оковах,
                невольники в сады востока
                уведены и увенчаны надеждой,
                твой гарем обойти стороной

                Немного ли веселья даёт жизнь
                рабу и господину, столько же
                любить свободу, её цвет
                для востока пыль, немного
                похожа на мечты.