Последняя гроза

Наталья Владимировна Антонова
Мне кажется, последняя гроза
Сегодня нас обрушила и смыла.
Я ехала по улицам пустынным,
Сквозь толщи вод глядя в твои глаза.

Разряд стрелы пронзал глухое небо,
На миг все стало ясно и свежо.
Я обнаружила себя живой,
И феникса под скорлупой и пеплом.

Любовь как кальций для моей души,
И кальций этот – скорлупа для сердца;
Грозой омытое, оно все стерпит,
Все выдержит, чтобы еще прожить.