Ничьё

Сергей Сердечкин
Мы захлебнулись нашим гнильём:
Ты о своём, а я о своём.
Мы возвели друг друга на трон -
Где мы потом и кто мы потом?
Где мы берём права и слова,
Чтобы друг друга короновать?
Где мы возьмём времени вспять,
Чтобы во след низложить опять?
Где мы берём пустые мечты?
Я говорил... Что слышала ты?
Горстки былья под стылым дождём:
Слева твоё, а справа моё
Так и стоим на нём дурачьём.
Небо-то чьё? А небо - ничьё.