Я тебе напишу... 3 тур. Ушедший поэт

Надежда Туманова
1. Я тебе напишу на тетрадном листочке
    Мелкой вязью слова - в них попытка признанья.
    Ведь не много прошу - там всего лишь две строчки:
    Мне шестнадцать уже - пригласи на свиданье!
                Пусть завидуют мне
                Все крутые подружки.
                Я сгораю в огне -
                Это ведь не игрушки!
                То любовный дурман -
                Сердце бьётся, как птица,
                Но не начат роман -
                Просто ночью мне снится!
2. Я тебе подарю нежность в тёплой ладошке,
    Нерастраченных чувств всколыхнётся лавина.
    Только ты пригласи, и по лунной дорожке
    Я к тебе прибегу. Где же ты, мой мужчина?

3. Твой портрет на стекле исчезает бесследно,
    Видно, счастье моё затерялось в тумане.
    И смеются опять все девчонки победно.
    Каждый вечер я жду - пригласи на свиданье!