Стихи на заказ - Маме

Мирсаид Берке
Стихотворение трогательное, но можно добавить немного юмора.
Клавдия Васильевна имеет сестру двойняшку Марию.
Мама вышла замуж, родила сына, когда сыну было 10 лет осталась вдовой, жили трудно, но даже с небольшой зарплаты накопила денег и осуществила мечту сына, купила мопед.
Воспитала замечательного сына, доброго, отзывчивого. Дала ему высшее образование.
Спустя 10 лет после трагедии она встретила Геннадия Васильевича, тоже вдовца, доброго и любящего.
Сын женился, родился внук Артем.
Мама скромный, очень аккуратный человек. Живет по правилам. Всегда читает инструкции ко всем покупкам. Великолепная хозяйка. Любит угощать голубцами и запеканкой, вместе с мужем пекут беляши. Домоседка.
Отгадывает сканворды, кроссворды, вышивает крестиком ,выращивает цветы на подоконниках, смотрит сериалы и токшоу.
Зимой у нее появится правнук или правнучка.
Мы очень ее любим и скучаем.
Поздравлять будем в узком семейном кругу.

Заказчик, утвердил стихотворение в 12 четверостиший.

Поздравление читает невестка.


Мама, мамочка родная!
Поздравляем мы тебя!
И сердца, не зная края,
Восхищаются, любя,
Тем, что в хлопотное время
Не теряла стойкость ты.
Даже тягостное бремя,
Не лишило доброты.
Помнит сын: хоть было трудно
Не могла сказать ты: - Нет!
Приходилось жить нам скудно,
Но сбылась мечта - мопед!

Безвозвратно дни летели,
Боль, печали – позади.
Сквозь свирепые метели
Брезжит радость впереди!
В жизнь ворвался молодчина,
Да, Геннадий – кавалер,
Добрый, любящий мужчина,
Всем мужчинам он в пример!
Сын женился, внук родился,
Жизнь светлеет с каждым днём.
Путь мамули озарился
Только благостным огнём!

Мама наша - домоседка,
А хозяюшка - на сто!
Любят маму все соседки,
И у мамы вкусный стол!
Угощает голубцами,
Запеканкой. Беляши
По секрету между нами
С мужем лепят от души!
Все инструкции к покупкам
Прочитает, лишь потом
Раскидает всё по сумкам
И приносит смело в дом.

С днём рождения, мамуля!
Поздравляем с важным днём!
Кто? Невестка и сынуля,
Муж, сестричка, внук Артём.
Поздравляют также гости
И желают много сил.
Ведь придёт зимою в гости
Правнук, что для сердца мил!
Выручаешь ты советом,
Любим мы твой нежный смех,
Знай: для нас на свете этом
Ты важней и лучше всех!