На заре

Раиса Манухина
Рождается заря полоской алою.
На темном небе огненная прядь.
Рассвет идет… Румянится опять…
Лучами треплет душу разудалую…

На зорьке выйду в сад девчонкой малою…
Растормошу все чувства красотой.
Какая свежесть! Воздух-то какой!
Открою сердце солнцу запоздалому.

Поют дрозды, распелись напропалую…
Звенит в росистой травушке коса…
Слепит глаза пейзажная краса!
Отдохновенье разуму усталому…

Так вот он рай! Люблю глубинку малую…
Вокруг шумят зеленые леса
И приглушают птичьи голоса….
Встречаем вместе зорьку ярко алую…