Зачем?!

Наталья Меркушова 2
- Тону…
          Не шёпот, слышен крик.
Мужчина тонет, не старик.
- Спасти его любой ценой!
- Спасти? Зачем? Куда? Постой!
Зачем спасать? Почти пропал…
… Каким же мир жестоким стал…