Калейдоскоп

Леонид Луговец
Вращаю завороженно калейдоскоп

В бесплодном поиске желанного узора,

Но выпадает мне мозаика дорог

И омут глаз твоих –

Бездонные озера.

Дрейфую…  

Тщетно

Якоря любви

Сорвать пытался ветер перемен…

Он не сумел увлечь распахнутой души

Из гавани,

Где добровольный сердца плен.