Выйду на Волгу

Виктор Ратьковский
Что же ты дитятко грустию маешься,
Смотришь в окошко о чём-то печалишься,
Может пойти тебе к Волге развеяться,
Жду не дождусь, может встретится девица.

Трудно мне молодцу без красной девицы.
В счастье без милой как-то не верится.
Выйду на улицу, что к речке тянется,
Может там встречу свою раскрасавицу.

Улицы милые с детства знакомые,
Бегали девок за косы тут дёргали,
Выросли стройные, ходят тут павами,
Очи червлёные, очи сурмяные.

Вышел на берег и вижу красавицу,
Как же мне молодцу паве понравиться?
Сразу я понял: люблю черноокую,
Сядем на лавочку вместе поокаем.

Вольного воздуха вместе надышимся,
Трелей птиц-сводников вместе наслышимся.
Песню затянем над самою кручею,
Нет наших девок на свете певучее.

Чувства приветила Волга просторная,
К дому ведёт нас дороженька торная.
И на колени мы встанем- просители,
Благословите на счастье, родители!