Откуда есть - пошли адвокаты...

Зеленов
Когда змей - хитрый искуситель,
Заставил Еву плод увидеть,
Затем Адама полюбить,
Не будем в том его винить, -
Иначе нас могло не быть,
Он действовал, как провокатор,
Греха её организатор.

И бог совсем не унывал,
Увидев, как его Адам
Грехчувства Еве отдавал.
И в том пособником им стал.

В то время не было Основ
И уголовных кодексов,
И не рождалось жарких споров -
Защиты нет, нет прокуроров.

Вот потому-то, стало быть,
Адам стал с Евою грешить.
От сладкой их любви - ребёнки:
И адамята, и евёнки,
И мы, их дальние потомки.

В судах не делятся пелёнки,
Так как известно, наконец,
Что детям всем Адам отец.

И быстро разрасталось племя,
А ведь не яблоки все ели.
И, при отсутствии ружей,
Бить стали птицу и зверей.
Делили пищу сообща
И вместе грелись у костра.
Совсем не возникало склок -
Кому какой попал кусок.
(Коллегам нашим всем урок).

Прошли иксовые года,
Большая утекла вода,
Возникла собственность тогда.

Одни стада и др. имели
И кое-чем ещё владели.
Другим лишь выпало служить,
Добро чужое сторожить.

Пошли неравенство и спор -
Нужны защита, прокурор.

Ещё не писан был закон -
На камне вытесан был он,
Без запятых и комментарий -
Куда-то вывезет кривая...

Судили всех под общий хор,
Единогласный приговор:
Повесить, утопить иль сжечь,
Но не у всех имелась желчь,
И в головах росло сомненье -
Вот где защиты зарожденье.

Возможно, первый адвокат
Был как непонятый распят,
Но у оставшихся вдвойне
Роились мысли в голове,
Да так, что доводов лавины
Хор обвинений задавили.
И постановлено в века -
Защита - сторона суда!

1982 год