Вкушаем благодария...

Александр Риф
Вкушаем благодария...          ---(1)
    

Александр Риф


    ****

Спокойные, жующие, воспитаны, – не тощи!
Цепочкою бегущие – от солнца к белой роще!
   
В тени берёзок в гривочках – копило силы стадо,         
Чтоб молочка и сливочек – нам было сколько надо!       

Мычали узкомордые, перекликаясь – в дрёме,      
Стезёю круто...гордые – не на сухой соломе!

На их бочках знак верности – берёзовые блики...
Откель всемирны древности? – С лесов Руси великой!

Оттудова ж...чтим ариев: мы, как они – здоровы!
Вкушаем благодария – от матушки Коровы!

Жила тысячелетия – бок о бок рядом с нами!
Кнуты терпела, плети, не отомстив – дарами!

Конечно, не воробушек – умильные картины
Как апосля бурёнушек...дымятся тёплы – мины!

Но ясно без хвалебного: от умащений – почвы
Взойдут грибы целебные! Сочны и белы – точно!

.....

Неужто жмотим льготами?! Рощ много – и для паса!
Довольные погодами и...молочком, и – мясом!


      ****
            К.А.В. август 2016 Трансформер. © Copyright:
            Александр Риф. №116081804890//116081808099.


------------------------- 
(1)..-- фото с сайта http://my.mail.ru/mail/ads67/photo/456/2387.html