Наш город осени...

Игнатьева София Дмитриевна
"Умей любить! Умей переживать!
 Умей ценить, с любовью ждать.
 Однажды руки тёплые любви -
 Тебе прошепчут "Прилети!"

             ***

И ты, как птица, гордости полна,
Летишь в выси, над городами,
Лишь накроют мрак осени, волна -
Тоски, любви, и о тебе печали.

Ведь лето наше улетело,
Оставив яркий аромат тебя.
Окно отныне запотело,
От осени холодного дождя.

А дождь, как слёзы все мои,
Они скатились за окном вниз,
Чёрные тучи по любви -
В них осени вся серость и жизнь.

Я помню сладость милых уст,
И взгляд любимых глаз твоих!
Наш город осени - он пуст,
Он опустел без нас двоих.