качели

Людмила Рамих
Я не знаю, с чего начать.
Но кричать – нельзя.
Отмереть.
Отгореть ракетой.
Забиться в угол.
Бинтовать себя в лейкопластырь.
Претуго-туго.
Где кончина света -
Не знаю;
Зажигалкой светить – поздняк.
Я сама завязалась в узел,
Легла в камин….
Кто бы мне не сказал – что вырвет -
Я всё же съела.
Как скулить беззвучно?
Как поломать качели,
От которых бабочки,
Муравьи,
и адреналин?
Надо это скинуть, согнать с плеча,
притвориться тенью,
прозрачной молью,
живой едва лишь…
Но мне шепчет в спину,
бывают ж свиньи! -
Ты проиграешь! -
Как качели
Начнут по-новой тебя качать…