Байкал

Вит Иванов
Байкальские скалы,
Байкальская глубь.
Как воздух вобрал я
Байкальскую суть.
Я ей надышаться
Не смог до утра.
А тут уж купаться
В Байкале пора.
Весь день в чистоте
Идеальной живу -
В далекой мечте
Нахожусь наяву.
Байкальские сны
И байкальская явь!
С прибрежной сосны
Прямо в воду и вплавь.
Легла акварелью
Прозрачность тонов.
Увитые елью
Брега моих снов
Виньеткой безмерной
C ландшафтом увязаны.
Накрыло волной
Чистоты меня сразу.
Студеной купелью
Байкал мне предстал.
C трехкратным крещеньем
Иду я в Байкал.