Мысли поэта

Лидия Косабуко
Мысли поэта вспорхнули, как птицы,
И безмятежно летели на волю.
Внизу проплывали грустные лица,
Где расставались с безоблачным полем.

И оживала истории память,
И проносилась как горные реки,
И вновь душа кровоточила камнем,
И от музы тянулись к ней руки.

Вспоминались колыбельные песни,
Будто из прошлого чистые метки,
Что являло собою известие
Прошедшее сквозь колючие ветки.

Ну, а в душе зацвели опять розы,
С налетом ли капель слезы, ли росы,
И вновь рождались стихи, может проза,
А розы цвели небывалой красы.