Зов души колдуна

Кэтрин Макфлай
Я отрёкся от дара. Напрасно!
Он влечёт меня снова к огню,
и ветра на крылах несут властно
прочь от градских в толпе авеню.

Я стремлюсь на простор необъятный
в край родной в штиль немой пред грозой
взять клинок в руки старый булатный
и чертить судеб круг роковой.

Я иной, ворожба хоть в минувшем,
знаю я, что настанет тот день:
Я и Он вновь над миром уснувшим
колдовать будем всю ночь и день

над костром в тишине, став напротив,
как тогда. И звезда на поля
свет прольёт, свысока взоры бросив
на латунь полнолуния, дол, тополя…

Мы - властители-странники бури,
непокорные наши сердца.
В шаткой мира невечной структуре
мы стоим на своём до конца.