Ты там. Еще всего лишь ночь...

Тот Самый Рим
Ты там. Еще всего лишь ночь
И рухнет рай твоих чудес:
Дворцы, аллеи, чудный лес...
Все это унесется прочь.

Все это унесется вдаль,
Что заставляло сердце жить,
Кричать, смеяться и молить...
Останется одна печаль.

Печаль, и кое-что еще...
Горящее в твоих глазах.
Несущее тебе тепло
И в памяти твоей, и в снах.

Ты чувствуешь его. Молчишь
И от чего-то очень жаль.
И в мыслях ты себе твердишь:
"Еще чуть-чуть, не улетай!"

Но скоро полночь за окном
И приземлится самолет
В знакомом месте, но чужом,
Где об утрате все поет.

Ты здесь. И ночи не прошло...
И кажется, вокруг все - тлен.
Разбит иллюзий сладких плен,
Но что-то греет все равно!

Не увядай, очнись, пойми -
Твоих чудес вернется рай!
Минуты и часы считай,
Иль не считай - пройдут они.

И вновь ты там, где чудный лес,
Где гавани, мосты и парки...
И все еще светлей и ярче!
И лучше не было чудес!!!