огородом, душа моя

Володя Жигадло
Всё рядом: широкое поле,
и лес, и звенящий ручей,
и школа и в маленькой школе
счастливый ребенок. Он чей?
Проехали. Время промчалось,
не дети, а внуки давно,
а в памяти всё, как мечталось,
как вечно хотелось в кино.
Как ехать хотелось куда-то
туда где, конечно же, ждут,
где радость труда и зарплата,
где славные песни поют.
Ну, вот и поездил по свету,
и гордостью нации был,
и мне доверяла секреты
держава, и дело любил.
И были тяжелые годы,
нас в пух разбивали и в прах
и вот мой финал: огороды
и в душу прокравшийся страх.
А юные мир по-другому
рассматривают и идут
туда, где им все незнакомо
и только хорошего ждут.