Высоцкому

Николай Шведков
Володю ВЫСОЦКОГО вижу в упор,
Но облик его яркий тает.
Угас наш поэт, наш певец, наш актёр,
А дух его близко витает.

Уплыл в небеса! Так сложилась судьба
Любимого мною поэта.
Его песни знала людская толпа,
Последняя, жаль, недопета.

Он был Человеком! Он правду любил!
Как пел, горевал, веселился!
Земля ему - пухом! Он смерть победил,
И в наших сердцах поселился!

Нет, он не ушёл! Слышу рядом звучит,
Гремит голос гнева и смеха.
Во мне до сих пор, надрываясь кричит,
Его песен близкое эхо.

ВЫСОЦКОГО мне не забыть никогда.
О нём ещё скажут, поверьте.
Поэта у нас признавали всегда,
Во все времена после смерти.

      Сентябрь 1980 г.