Посвящение Луне

Виталий Тоболяк
Тебя я вижу часто из окна...
То поздним вечером, то синей ночью.
И также часто вижу поутрУ,
Спешащей по пути, тебе, начертанном
ВСЕВЫШНИМ!

Тебя я вижу "прозрачными" ночами лета,
Когда купаюсь я в ночной прохладе рос.
Но и зимой, тебя, я тоже вижу по ночам:
На "Новый год", иль в Рождество,
В Крещенские, совсем не лютые морозы.
Тебя я вижу каждую весну,
Когда мы радуемся пробуждению природы!
И каждой осенью, из года в год,
С тобой мы свадеб водим хороводы!

Хочу поговорить, с тобой, Луна,
Поговорить, в любое время года.
И объясниться мне с тобой,
Хотя бы в форме монолога в тот миг,
Когда таинственная ткань полутонов,
Укроет Землю лунным светом?!
Иль, может быть, поговорим с тобой
В тот миг, когда уходишь ты за горизонт,
Исполнив тайные Обеты?!

Хочу, Луна, сказать тебе,
Ты чар любовных вдохновитель.
И угасания страстей,
Ты тоже тайный повелитель!
Всё так, Луна, или почти... .
Но ты в веках, почти как вечный жид,
По жизни бродишь одинокой... .
Не хочешь слушать? Почему?
Да подожди..., пойми, Луна,
С тобой мы оба одиноки...!


В.Тоболяк