Когда рядом бушует весна

Владимир Люсин
Тает лёд, оседают сугробы,
Растекаются в лужи снега,
И в деревьях, пока ради пробы,
Соки вверх совершают бега.
 
Распускаются вербные почки
И в проталинах зелень видна, -
Просыпается мир по цепочке
От согретых верхушек до дна.
 
Под ритмичные звуки капели
Воробьи чистят перья свои,
Раньше срока грачи прилетели,
А потом запоют соловьи.
 
И любовь притаится в бутонах,
В ярких красках и  запахах дня,
И, согласно природных законов,
Расплодится живущих родня.
 
И так было и будет навечно,
Ежегодно, до сомкнутых век.
Жизнь течёт по путям своим млечным,
Не отстань от неё, человек!
 
Распрями свою спину и плечи,
Посмотри, как природа красна,
Как твой мир красотою расцвечен,
Когда рядом бушует весна!