О чем задумался поэт

Лидия Косабуко
                О чём задумался поэт:
                О суете минувших лет?
                Николай Лобанов

О чем задумался поэт?
Как будет светлый мир воспет,
О том, что будет жизнь сладка,
Уйдет и грусть наверняка.

И правит балом наш поэт,
И в белый фрак он был одет,
Любви согласие дает,
А может быть ее клянет.

С природой он на брудершафт,
И может описать ландшафт,
И в руку он берет перо,
И теме он дает добро:

Луна висит на облаках,
А звезды пляшут гопака,
Вот странный юмор, этот, тот,
Но главное душа поет.

О чем задумался поэт?
Кто будет с ним встречать рассвет,
И как расширит горизонт
Литературный критик- фронт.

Спасибо, всем, кто есть поэт,
Неважно, кто во что одет,
С любовью пишутся стихи,
И в настроении легки.