Вы райская белая роза

Юрий Штурцев
Вы райская белая роза, -
Итог созиданья Творца,
Сокрывшего демона силу
В святых очертаньях лица.

Маняще сгибаются брови
Над черным жЕмчугом глаз
И страстно сжимаются губы
Как светло-пурпурный атлас.

В Вас есть первородная смелость
Идти лишь своею тропой,
Оставив тревоги, невзгоды,
И с поднятой вверх головой.