Ухватить пытаюсь лучик

Медовица Травушкина
Вот уселась и сижу,
Слёзы горькие глотаю.
За окном туманы тают,
Солнце ластится к окну.

Ухватить пытаюсь лучик -
Вон какие ножки свесил
С подоконника и с вётел,
И плодов пронзает кучу,

Утопая в разноплодье –
Слив и яблочных разводов,
Улеглись бочком на лучик –
Ах, ты куча… ах, ты куча!

Засветилась! Расцветилась!
Будто небушком умылась!
Вся сияет и горит!...
Вот она какая жизнь!

Ароматна и тягуча,
Как в саду плодовья куча.