наше приморское лето

Сонин Сон
южное лето самое жаркое.
улицы пропитаны зноем,
тротуары истоптаны.
люди несутся к морю
шумным роем.
/
мемуары мои лежат на весах.
мысли рассыпаны по планете,
скрываются
на самых отдаленных полюсах.
нам не сказали о важном
ни в новом, ни в старом завете,
ведь если б сказали,
потеряли бы власть
они оставили выбор
всё, что нужно - выбрать масть
/
приморское лето - самое душное
оно отбирает способность дышать
а будущее, как оказалось,
не самое послушное
столько препятствий
будет мешать,
но фонари ночные
светят нам ясно,
а это уже причина
пообещать не угаснуть.