Звезда

Корней Лесных
Закрой свои глаза руками
Пойдём со мной, доверься мне
Смелей, Звезда горит над нами
(Свеча мерещится в окне...)

Звезда дорогу освещает
(Свеча - холодное окно...)
Сквозит небесное сукно
В оврагах ветер завывает

Почти пришли, ещё чуть-чуть
Не бойся звуков гулкой ночи
Ты веришь мне, и в этом суть
Того, что мы смелее прочих

Открой глаза, смотри вперёд
Мой дар тебе - вот это Море
И лодка, в ней всё твоё Горе
Толкни её..пускай плывёт.