Не бывает праздников без будней

Малькова Ольга
Летописи летнюю главу
неохотно лето завершает.
А ему никто и не мешает
оставаться дольше "на плаву".

Август для жары хитро припас
дождички, дожди и пару ливней -
и не выцвел ярких дней окрас,
и у вечеров характер дивный.

Лето не торопится. Творит.
Время снисходительное медлит
и, творений ожидая летних,
дням его   
              и нам   -
                благоволит.

Щедрость Божья есть во всём  для нас:
страждущих спасает и голодных.
И, по-русски, называем Спас
мы  Преображение Господне.

Спас Медовый, Яблочный и - твой,
СВЕТОМ озаривший твою душу
и НАДЕЖДОЙ, что Господь - с тобой
и сейчас, и в каждом дне грядущем.



Фото из интернета.