Смотрел я битву наших гандболисток

Дмитрий Филиппов-Юдин
Смотрел я битву наших гандболисток,
Когда  броню крошили у французок,
Броски в ворота забивали чисто,
И миг победы был как воздух нужен.

Соперник   же , как мог, сопротивлялся,
И  разница вновь таяла, как льдинка,
А  дух победы снова проявлялся,
Игра была  тяжелой и красивой.

И бой закончен, девушки упали,
Отдав все силы , битве той отважной,
Они победу волей  одержали,
В странице  жизни каждой очень важной.