Лечите люди души

Евгений Геннадьевич
Визг тормозов сечёт безмолвие ночи,

И в отблеске зрачков сияет эхо фар,

Зажались веки полотном парчи.

Дыханье затаилось. Прозвучал удар.



И жизнь уже парит меж небом и землёй.

В больнице нет четвёртой группы крови,

Но не сдаётся смерти парень волевой.

А жизнь диктует ряд своих условий.



В руке буклет: «Сдай кровь во имя жизни»,

И Киплинг прописал нам о единстве крови,

Иные на земле есть в тему афоризмы,

И подвиг совершить хватает силы воли...



В пыли помешано седая плачет мама.

Девятый день на холм идёт рыдать.

Не высыхают слёзы, всё текут упрямо.

Ведь сыну завтра было б двадцать пять.



Не сделал ничего – не значит не грешил.

Буклет лежит измятый на асфальте...

А безразличие – есть паралич души.

Лечите люди души – кровь сдавайте!



Таких историй тьма блудит по свету...

Задумайтесь! Зачем-то нужно это?!