Говорила бабушка...

Валентина Гагина
Говорила бабушка мудрые слова:
«Рот один у человека, а вот уха два.
Человека неспроста Бог так сотворил,
Чтобы больше слушал он и  меньше говорил.

Пара глаз у каждого есть поверх ушей,
Ты глазам своим, не слухам,  доверять умей.
Выше глаз у человека мозг, чтоб смог понять:
Не всегда глазам и слухам стоит доверять».