Дачная жизнь в глагольной рифме

Галина Коваленко-Стегасова
         " Лето- это маленькая жизнь" О.Г. Митяев.


Лето- это маленькая жизнь.
Решили мы на даче летом жить.
Минуткой каждой нужно дорожить!
Лопатой землю дружно измельчить,
В весенний срок все быстро посадить,
От заморозка ведрами укрыть,
Подмерзшее секатором состричь,
Теплицу то открыть, а то закрыть,
Из шланга грядки жарким днем полить,
Войну с травою сорной объявить,
Бассейн почистить, с порошком помыть,
Цветы " бутоном" с калием " кормить",
От ветра подвязать их не забыть,
Из ягоды варенье наварить,
Усы со старой резво удалить,
Викторию по новой насадить.
Огурчики с укропом посолить,
Томаты с перцем в банки закрутить,
Травы на чай лечебной насушить,
Компот из райских яблочек сварить,
Компост сопревший за сезон открыть,
Носилками по даче разносить,
Траву газонную косить- косить...
На зиму грядки снова все взрыхлить,
Здесь многое могла и упустить...
Ну и когда же этим летом жить?!
Но дачу продолжаем мы любить! :)