Допотопное

Елена Игнатова 3
Дожди, дожди...
Не сохнут лужи.
Природа мертвенно-бледна,
И в душах допотопный ужас
Всплывает медленно со дна.

И за дождливой пеленою
Откроем, царственно-слепы,
Высокое упрямство Ноя
И смех глумящейся толпы.