Что нам стоит быть добрее...

Светлана Лыбашева
Что нам стоит быть добрее,
Протянуть другому руку,
Сделать мир чуть-чуть светлее
И облегчить его муку?!
Кто деньгами, кто участЬем,
Кто-то просто добрым словом,
И молитвою о счастье
У распятия святого.

Если сделать мир потише,
То услышишь детский шёпот:
"Здравствуй, Боженька, ты слышишь?
Это просьба, а не ропот.
Мне не надо всех подарков
И игрушек мне не надо!
Я хочу чтоб мама с папой
Были счастливы и рядом!
Я хочу их видеть лица,
Небо, солнце в вышине!
А не из окна больницы...
Помоги же выжить мне."

Что нам стоит быть добрее,
Сделать мир чуть-чуть светлей?!
Пусть надежда не слабеет!
В горе нет чужих детей...