Тот первый лист

Ольга Шабинская
                ***
Тот первый лист, что оборвался с ветки,
Так одинок и августу не рад.
Грибной семейки рыжие беретки,
Толпою дружной в маринадный ад.

Шумливы сосны в сумрачной долине,
Все чаще ветер спины холодит;
Как ни пригож мой месяц томно синий,
Коней меняют звездные дожди.

Корзинка яблок, хризантемы всплески,
Две, три пригоршни белых лепестков
Да грусть моя, тебе, с собой довеском,
Чтоб долететь до паперти веков.