В ответ на откровение лучшего друга

Полина Апенко
Мы в этом списке - 7 процентов
Всего земного бытия.
Мы в этом списке - киноленты,
Которые смотреть нельзя.
Мы в списке книг горящих залов,
Мы в списке брошенных гостей.
Седьмой процент среди обвала
Ненужных сломанных вещей.
Мы Каины - братоубийцы,
Мы жизнь презрели на корню.
Мы загнанные в клетку птицы,
Но для тебя я всё ж пою.
Мы слышали как рухнет крыша,
И убежали, промолчав.
Смотрели как придавят спицей
Детишки-боги муравья.
Мы продали свои тетради,
В которых истина есть ложь,
Ну а потом на эти деньги
Устроили большой дебош.
Мы люто Бога невзлюбили,
Хотя и не было за что,
Считая, что глаза открыли
На нечто, что глядит в окно.
Оно глядит на нас лукаво,
И жмёт все ближе ко стене.
И оку, полному обмана,
Воздвигли храм мы, как себе.
В нем муравейник пышет благом,
Не рухнет крыша на людей,
И не загонит птиц обманом
Брат-Каин в клетку, в ней - репей.
И там не сломаны те вещи,
В которых спрятана душа,
Гостей встречают солью, хлебом,
Там не скучает даже вша.
Найдется там библиотека
И Соломона самого.
И та цензура, больше века
Терзав наш фильм, ушла.
Прошло.
Мы в этом мире - 7 процентов
Всего земного бытия.
И в этот мир вошли мы вместе.
Уйдем мы также - ты и я.