Это вам не КВН

Геннадий Шалюгин
Иронические  стихи

Остроумцы, зубоскалы,
Зубры  прежних КВН…
Им теперь Майдана мало -
Им и море по колен.
Парни ставили спектакли
На Майдане - вот размах!
И народ не ведал: так ли
Виноват был верхний  класс.
Януковича свалили
Словно кеглю.  Он сбежал.
Молодцы, ярясь от силы,
Взобрались на пьедестал.

Их мечта - свалить Россию,
Дать по морде москалю…
Украинская   «мессия»
Верещала: «Порублю!»
Но особенно их бесит
Русской  речи чистый  звон.
А она - ну, хоть ты  тресни! -
В уши прёт со всех сторон.
Им все кажется, что шоу
Заменяет честный  труд.
И народу  хорошо бы
Намотать побольше пут

На порядочность и совесть,
На заветные мечты,
Чтобы  люди, словно совы,
Зрили мир из темноты.
Нам не кажется спектаклем
Смертоносный  рев  стволов:
Ведь  бинтами, а  не паклей,
Закрывают в ране кровь…
Знаю: рано или поздно
Попадут панове  в плен,
И бойцы в  хлеву  навозном
Им устроят КВН!