Ночью спать не может кот

Валентина Болдина
Днём зимой у батареи
Кот лежит и лапы греет .
Заберу к себе скорее
Он лежит и млеет.

Даже песенку поёт
Ребятишек спать зовёт .
Улеглись все-тихо стало
Кот залез на одеяло .

Вот увидел он в углу
Тень мелькнула на полу .   
Слышит хорошо в тиши
Зашуршали где то мыши .

И в кромешной темноте
Прыгнул кот с кровати .
Шёрстка дыбом на коте-
Мыши- вы некстати .

С этих пор каждый год
Прогоняя зевоту .
Ночью спать не может кот
Ходит на охоту.

Утром солнышко опять
В окна к нам заглянет.
Дети все пойдут гулять
Весело всем станет...