Однажды скажу...

Антонина Казаченко
Однажды скажу: "До свидания, книги
и дом, где старалась наладить уют!"
И чаек заносчивых ранние крики
уже не разбудят и не позовут...
Какое-то время - затишья иль бури
наступит... всё будет уже нипочём
душе моей лёгкой в небесной лазури,
скиталице вечной, ведомой Лучом,
ведомой от бездны забот неразумных
на Свет, что укажет последнюю цель...
Развеются смутные, глупые думы...
Уйду... остановится карусель.