Мгновенно, как в старинном фолианте

Евгений Виноградов88
МГНОВЕННО, КАК
В СТАРИННОМ ФОЛИАНТЕ */

       Посвящаю
       Надежде Хизгиловой,
       автору стихов

Мгновенно, как
в старинном фолианте
Жизнь пронеслась.
Тут дело не в таланте,
А в том горшке, что
на плетень
Был выдворен (нести
на свалку лень).
И если бы не Вы,
Не "кружевная под скамейкой тень",
Ложившаяся плавно от сирени,
Посаженной (когда пришёл с войны)
Отцом... Я б не читал стихотворений,
В которых "грусть-родник на дне души" -
Источник чистого поэта вдохновенья...
Не бейся сердце...Слышишь, камыши
Опять запели..  Так давай, пиши
Ищи те рифмы, где узор сирени
Сплетаясь с запахом проснувшейся
сосны
Под звон малиновый из кузни снов
и тени
Стихи раздольные б зардели...
В них Вашей грусти ритм весны.

_______
*/ Стихотворение написано
в связи с прочтением стихов
«Был тёплый майский ясный день» (Надежда Хизгилова)