На высоте

Вадим Ивашечкин
На высоте - не как везде,здесь свой царит рабочий мир.Внизу монтаж ведёт прораб,а наверху - там бригадир.Иные скажут - романтизм,тот кто на стройке не бывал.А если глянуть сверху вниз - поймёшь всей жизни ты реал.Здесь все осадки ощутишь - и снег,и дождь,и жаркий зной.Здесь не присядишь не поспишь,лишь только хочется домой.Бетон везде,раствор и грязь,а летом ветер кружит пыль.Здесь работяга,а не князь и здесь не сказка,а здесь быль.По краю ходим мы порой,как будто ходим по земле.Друг другу каждый не чужой,все варимся в одном котле.Очередной готов этаж,опять мы выше поднялись.Ведём на корпусе монтаж,чтоб было всё здесь зашибись.Без мата нету тут и дня и каждый норовит сказать все матюгальные слова,не буду здесь я их писать.Просторы все видны вокруг - дома,дороги и пейзаж.А ну-ка дай-ка заточу свой красно-синий карандаш.Спецовка,каска,сапоги и брюки - вот и весь комплект.Вот в этом ходим каждый день,а некоторые много лет.И где-то там мы высоко,где ветер песню нам поёт.Там,где всё видно далеко - на высоте из года в год.