Упрямо к цели...

Николай Марута
Я придуман в детстве мамой
И заложен папой в ней...
Я в кого такой упрямый? -
Неизвестно, им видней.
Но спросить их невозможно -
Я полвека сирота,
А назад вернуться сложно,
Да и прыть уже не та.
Женщин я не обижаю,
От решительных тащусь,
Обуздать себя желаю,
Поддаваться им учусь,
Но иду по жизни прямо,
Не смотрю по сторонам,
К цели я стремлюсь упрямо -
Не грущу по пустякам...
Доберусь к заветной цели,
Выброшу упрямства спесь,
Но пока сижу на мели 
И в долгах по горло весь...
Прирождённое упрямство -
Это рок, моя судьба,
Это всё моё богатство,
А за цель идёт борьба...
  
   20 августа 2016 года.