Снова... иуды

Василий Потапов 31
(Из цикла «Времена года»  - «Лето»)

Есть  надежда,  если  есть запас:
В  рост  пойдём  под  летними  дождями,-
Если  кто-то  не  заложит  нас,-
Верх  возьмём  над  нашими… вождями.

Совершится всенародный  суд,
Головы  поднимут  гордо  люди…
Было б меньше  среди  нас  иуд:
Предавали  всех всегда  иуды.

Может,  это  самый  главный  враг,
Тот,  который  сам  себя  боится…
В  души  наши  лезет  подлый  страх –
Как  бы страхом  нам  не  заразиться…

Узкий  райский  мост,  как  острый  меч,
Каждый  знает:  может  оступиться…
Если б  кто-то мог предостеречь…
Если  б  можно  было…  откупиться….

Нет  и  нет  пути  барыгам  в храм:
Мчит  своей  орбитою  планета  -
Ось  земная  повернулась  к  нам,
Но,  как  прежде… обмануло…  лето.