Неправда!..

Вера Аксенова-Соснина
Неправда! Не от печки до порога...
При первой же возможности она
Из дома убегала. Было много
Побегов. А не две, и не одна.

Ей нравились малиновые зори
На берегу, где цвет морской волны
С лазурью неба очень часто спорил.
И не было обычной тишины,

А шорох волн, что на песок вползают,
Ласкал ей слух. Иль по палатке дождь.
А утром солнца лучики в глаза ей,
И от росы прохладной в теле дрожь.

Не курица она. Но и не пава,
Не неженка, что любит лишь уют.
Она не выступает величаво
По залам, где лишь знатных признают.

Но ей легко и с теми, и с другими.
Со знатью она будто бы княжна,
А с давними друзьями дорогими
Тепла, нежна, заботлива она.

Но вы её не знаете. Печально.
И потому...про печку да порог...
Она ж... она вас любит изначально,
И вовсе не в обиде, видит Бог!..