Я уйду не поздно и не рано...

Вячеслав Коробейников-Донской
Я уйду не поздно и не рано,
Как уходят в дымку поезда.
Но они вернутся из тумана,
Мне же не вернуться никогда.

Отшумит листва, срываясь с веток,
Отзвенит в лесном ручье вода,
И напомнит ветер напоследок
То, что не вернусь уже сюда:

В мир, где по весне сугробы тают,
А за зноем – снова холода…
Что теряю – я и сам не знаю,
Знаю лишь, что это навсегда.

Стану ли скучать? Конечно, стану,
Раз такое будет там дано.
И однажды с утренним туманом
Тихо загляну в твоё окно,

Проскользну неслышно, торопливо
Поцелую в спящие глаза.
Боже, это так несправедливо,
Что нельзя вернуться вновь назад!

г. Белорецк 19.08.2016г.