Август очень устал... скоро осень...

Ольга Тремиля
Днями август одною рукою
Рисовал акварелью пейзаж,
Ночью звёзды срывая другою,
Едва в небе уснёт месяц-страж.

Скоро осень достанет вновь краски,
Август очень устал...  Уходя
В солнцем вышитой яркой повязке,
Он так долго страдал без дождя.

Как хотели живительной влаги
Тополя и берёзы в лесу.
Вяли травы от зноя в овраге,
На заре собирая росу.

Дождь пошёл чуть прохладней, чем летом,
Смыта пыль с приунывших берёз.
Краски август брал разного цвета,
А дождинки окрасил в цвет слёз.

До утра капли-слёзы, сбегая,
На стекле оставляют свой след.
Под окном ветер с ивой играет,
Чуть дрожит на стене силуэт.

Сонный месяц на зорьке, зевая,
Проведет август за горизонт.
Осень ранняя с дальнего края
Не забудет в дорогу взять зонт.

Лето, все акварели истратив,
Унесло с собой кисть и мольберт.
Может, красок у осени хватит,
Я хочу заказать твой портрет.

Паучок полотно быстро свяжет,
Вдохновенье подарит рассвет.
Ничего тебе осень не скажет,
Подбирая глазам твоим цвет,

Две звезды возьмёт ночью у неба,
Попросив синь воды у реки.
Губы яблоком пахнут и хлебом.
Осень любит цветные мелки.

Цвет волос будет с русым оттенком,
Им солома свой блеск отдала.
Седину в них добавила редко,
Серебро у тумана взяла.

Рамку листьями клёна украсит,
Оросив позолотой края,
И повесит портрет на террасе,
Там твои хризантемы стоят...

Осень, словно художник умелый,
Раздала цветных красок запас,
Для зимы спрятав цвет один - белый...
Снег напишет картину о нас...

         19 августа 2016 год