Кокетство и любовь

Николай Филин
Присущий тактике любви дебют
Оружьем ухищрения зовут.
Услышишь первый залп - салют.
Цветастые слова твой слух займут,
Но наслаждаться долго не дадут
И более - на время оттолкнут.
Такой прием: что дали - отберут,

Чтоб возбудить в сомнениях заряд.
Манок кокетства - тот же шоколад.
И вот повторный залп - хитрей возврат.
Мечты влекут, душа - цветущий сад.
И краски, и услада опьянят,
Но власти наваждения ты рад.
Жизнь - океан, над ним ты - Сорвагсватн.*
И нет пути из западни назад.

И хорошо как в радужной стране
В другом себя найдешь ты наравне.
И чуду быть любви уж не во сне,
Излечит от кокетства - верьте мне.

А не найдешь - жди третий залп,
Известья принесет - боль и печаль:
Кокетство для избранницы - провал,
На курс "Прощай!" положишь ты штурвал.

Укол болезнен, но врачует нас.
Кокетство и любовь - и суть, и фарс.
   Прим.- Сорвагсватн -озеро над океаном. - Автор

                19.08.2016